Sanddorn in der Kosmetik
In der Anti-Aging-Medizin ist Sanddornöl besonders beliebt,
da es Gesichtsfältchen wieder „aufpolstert“ und die Haut
wieder elastischer macht. Sogar Pigmentflecken können bei regelmäßiger
Anwendung von Sanddornöl wieder zurückgehen.
Sanddorn hat einen großen Stellenwert in der Kosmetikbranche erlangt.
Sanddorn ist eine schon seit Jahrhunderten bekannt Heilpflanze. Die Sanddornbeeren
leuchten in vielen Gärten. Die Sanddornbeeren werden im September
geerntet und dann gleich weiterverarbeitet.
Sanddorn hat eine heilende Wirkung auf die Haut. Sanddorn regeneriert
die Haut, wirkt der natürlichen Hautalterung entgegen, desinfiziert
und beugt Entzündungen vor. Daher werden Präparate mit Sanddorn
auch bei Akne oder Neurodermitis zur Hautpflege empfohlen. Sanddorn ist
reich an Vitamin C, Vitamin B- Komplex, Zink, Eisen, Kalzium, Magnesium
und Kalium. Sanddornbeeren enthalten zusätzlich Vitamin E und Beta-Carotin.
Sanddorn ist reich an natürlichen Antioxidantien und ist somit vor
Verderblichkeit geschützt. Besonders bedeutsam sind die folgenden
Faktoren: Sanddorn verlangsamt die Hautalterung, macht die Haut samtweich
und elastisch. Daher ist es hervorragend geeignet bei
trockener, sensibler und reifer Haut Durch den UV-Schutz vieler Sanddornpflegeprodukte,
kann auch einer Mallorca Akne oder einer Sonnenallergie vorgebeugt werden.
Gerade Patienten mit trockener oder schuppiger Haut profitieren von Sanddornöl.
Sanddornöl kann besonders gut vor rissiger und schuppiger Haut schützen
oder bereits angeschlagene Hautstellen wieder heilen. Sanddornöl
wirkt dem Austrocknen der Haut wirksam entgegen. Sanddornöl kann
pur auf die Haut aufgetragen werden, es kann auch zur Wundheilung eingesetzt
werden und bei leichten Verbrennungen.
|